День основания Петербурга прошел в формате онлайн

27 мая Петербург отмечает свой 317-й День рождения. В Сестрорецке сложилась традиция проводить в этот день в сквере Петра Великого церемонию возложения цветов к бюсту основателю города.  Обычно праздник проходил с участием всех поколений сестроречан, но в этом году все иначе — церемонию ограниченным кругом участников и с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности.

Корзину цветов на этот раз несли не Петровские драгуны, а представители молодежного совета Курортного района – Сергей Дороднов и Алексей Юлин. Глава Курортного района Наталья Чечина и глава города Сестрорецка Андрей Иванов возложили к пьедесталу алые гвоздики, через некоторое время к ним присоединились заместитель председателя Муниципального совета города Сестрорецка Владимир Матвеев и депутат Муниципального совета Ольга Яковлева.

Надеемся, что памятное фото в масках скоро станет лишь воспоминанием о непростом времени, которое пришлось пережить Великому Городу и его жителям вместе со всей планетой и следующий День рождения мы вновь отметим этот праздник, как привыкли. 

Однако нельзя сказать, что праздник на этом закончился. Как и День Победы День основания Санкт-Петербурга был перенесен в формат онлайн.

Старт праздничным мероприятиям даст полуденный выстрел из Петропавловской крепости. В этом году право произвести залп отдано врачам петербургских больниц, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

В соцсетях под хештегом ##Петербург317 петербуржцы могут дома окунуться в праздничную атмосферу при просмотре музыкальных и театральных поздравлений. А в 20.00 начнется концерт «Классика в честь Дворцовой». В прошлые года этот концерт проходил на главной площади у Зимнего дворца.  Но эпидемическая ситуация внесла свои коррективы и телезрителей ждет красочное шоу, записанное на сценах городских театров.

Стать участником онлайн-празднования Дня города может каждый горожанин. Рассказать о жизни своего двора в соцсетях, посты можно выкладывать под хештегом #НаРайонеСПб2020 #Питер317.

Ну, а завершились празднования артиллерийским салютом у стен Петропавловской крепости.